[기분좋은 날]
아로니아 효능
임상진 안과전문의 레시피
아로니아 명안주스
만드는 법
아로니아굴밥
아로니아양념장
기분좋은 날
안토시아닌 풍부한 아로니아
효능
항산화 물질 풍부
노화개선 시력 혈류 콜레스테롤 개선
당뇨 성인병 예방
임상진 안과전문의 요리 레시피
눈에 좋은
<아로니아 명안주스 만드는 법>
재료
아로니아10g, 우유 300 ml, 바나나 1개, 데친 당근 반개
꿀 1큰술, 소금 한 꼬집
만드는 법
1. 아로니아, 우유, 바나나, 데친 당근, 꿀, 소금을 넣고 믹서기에 간다
2. 잔에 담아 완성한다
영상
노안에 좋은
<아로니아 굴밥 + 양념장>
재료
쌀 2컵, 굴 200그램, 비트 1/3개, 가지 1/2개, 무 1/4토막,
아로니아 1큰술, 청주 1큰술,
다시마물 (다시마 조각 5장, 물 350ml)
양념장
간장 4술, 맛술 4술, 매실액 2작은술, 다진파 2작은술,
다진 마늘 2작은술, 깨소금 2작은술,
고추가루 2작은술, 아로니아 1작은술, 후추 약간, 참기름 약간
만드는 법
1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐 30분간 불려둔다
2. 무, 비트는 껍질을 벗기고 듬성듬성하게 채썰고
가지는 알맞은 크기로 손질한다.
3. 굴은 끓는 소금물에 한번 데쳐낸다.
4. 불려둔 쌀을 냄비에 넣고 아로니아 가루를 바로 넣고 섞은 후,
청주를 한 큰 술 넣어준다
5. 쌀 -> 비트 -> 무 -> 가지 순으로 앉고
쌀과 다시물을 1:1 비율로 넣는다.
6. 밥하기: 끓어서 김이 나면 불을 줄이고
10분간 더 가열하고 불을 꺼서 뜸을 들인다.
[출처] mbc, 네이버
pirin
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]한국인의 겨울 고기 밥상 돼지고기 고추장찌개 만드는 법 보리차 김하진 요리연구가 163회 (0) | 2018.01.27 |
---|---|
우럭조림 & 우엉 배춧국 만드는 법 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.26 |
뿌리채소전 만드는 법 무 연근 호박고구마 메밀가루 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.25 |
배추 오징어만두 만드는 법 초간장 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.24 |
굴 배추전골 & 당근조림 만드는 법 밑국물 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.22 |