향긋하고 달콤한
감귤파이&귤쨈
만들기
향긋하고 달콤한 감귤파이&귤쨈 만들기
#레시피
#감귤
#감귤파이만드는법
#감귤잼만드는법
#감귤파이만들기
#감귤잼만들기
#아내의 식탁
12월의 첫날인 오늘은 ‘감귤데이’랍니다^^
비타민 C가 풍부해 감기예방에도 좋은 귤은 겨울철
온 가족이 즐길 수 있는 과일인데요~
오늘은 이 감귤로 향긋하고 달콤한 파이를 만들었답니다.
영상 끝에 귤피로 만든 천연방향제 만들기 팁까지
준비했으니 꼭 함께 확인해주세요♡
-
[감귤파이 레시피] - 8개 분량 -
step 1. 귤은 베이킹소다와 굵은소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗겨주세요.
속껍질은 흰부분을 제거한 후 채썰고, 귤알맹이는 믹서에 곱게 갈아주세요.
step 2.냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면
중불로 줄이고, 설탕을 넣어 10분정도 더 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣은 후
잘 저어가며 20분정도 끓여주세요
(수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요)
step 3.식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서
평평하게 민 후, 식빵 중앙에 귤쨈을 넣어주세요.
step 4.식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주고,
포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 중앙에 칼집을 넣어주세요.
step 5.귤파이 윗면에 달걀물을 바르고, 200도로 예열한 오븐에서
12분정도 노릇하게 구워주세요.
(오븐이 없을때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후
약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요)
step 6.기호에 따라 슈가파우더를 뿌려 즐기셔도 좋아요.
[퍼옴] 네이버
'요리' 카테고리의 다른 글
영상-이렇게 쉬웠어? 생크림 만들기와 새콤달콤 딸기 샌드위치만들기 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
[2tv 생생정보]황금레시피 동지팥죽 팥칼국수 만드는 법 새알심 팥물 서울 관악구<호남손팥칼국수> 비법 (0) | 2017.12.19 |
알토란 겨울 자연 밥상 바지락 시금치 된장국 만드는 법 시금치 달걀찜 김하진 요리연구가 157회 (0) | 2017.12.18 |
영상-집에서 만드는 상큼달콤 '드레싱 3종' 발사믹 드레싱 검은깨 드레싱 오렌지 드레싱 (0) | 2017.12.17 |
영상-밑반찬 돼지고기 장조림 누린내없이 맛있게 만드는법! (無설탕 키토제닉 장조림만들기) (0) | 2017.12.16 |