향긋하고 달콤한 

감귤파이&귤쨈

 만들기







향긋하고 달콤한 감귤파이&귤쨈 만들기


#레시피

#감귤

#감귤파이만드는법

#감귤잼만드는법

#감귤파이만들기

#감귤잼만들기

#아내의 식탁


12월의 첫날인 오늘은 ‘감귤데이’랍니다^^ 

비타민 C가 풍부해 감기예방에도 좋은 귤은 겨울철 

온 가족이 즐길 수 있는 과일인데요~ 

오늘은 이 감귤로 향긋하고 달콤한 파이를 만들었답니다. 

영상 끝에 귤피로 만든 천연방향제 만들기 팁까지 

준비했으니 꼭 함께 확인해주세요♡ 

[감귤파이 레시피] - 8개 분량 - 


step 1. 귤은 베이킹소다와 굵은소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후, 껍질을 벗겨주세요.

 속껍질은 흰부분을 제거한 후 채썰고, 귤알맹이는 믹서에 곱게 갈아주세요. 


step 2.냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면

 중불로 줄이고, 설탕을 넣어 10분정도 더 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣은 후

 잘 저어가며 20분정도 끓여주세요

(수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요) 


step 3.식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서

 평평하게 민 후, 식빵 중앙에 귤쨈을 넣어주세요. 


step 4.식빵 테두리에 달걀물을 발라 접어주고,

 포크로 테두리를 눌러 양쪽면을 붙인 후 중앙에 칼집을 넣어주세요. 


step 5.귤파이 윗면에 달걀물을 바르고, 200도로 예열한 오븐에서

 12분정도 노릇하게 구워주세요. 

(오븐이 없을때는 달걀물을 바르지 않고, 팬에 약간의 버터를 두른 후

 약한불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요) 


step 6.기호에 따라 슈가파우더를 뿌려 즐기셔도 좋아요.


[퍼옴] 네이버




반응형

+ Recent posts