[알토란]

 겨울 자연 밥상 

바지락 시금치 된장국 

시금치 달걀찜 

김하진 요리연구가 






알토란 157회 


따라 하고 싶은 한 끼 ‘알토란’


약되는 ‘겨울 자연 밥상’


▽알토란 겨울 자연 밥상 만능 유자양념 만드는 법 

8분 삼겹살조림 유자청 귤 파채 양념

 임성근 조리기능장 157회 링크▽


http://pirin888.tistory.com/344


▽ 알토란 겨울 자연 밥상 유현수 미슐랭 스타 셰프 

시래기 등갈비 찜 만드는 법 연근 무생채 무침 157회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/296


김하진 요리연구가


“겨울 시금치! 이렇게 먹어야 약(藥) 된다?”


시원한 국물 맛이 일품 

시금치 된장국 만드는 법 


재료 

시금치 200g,대파 1대,바지락 살 250g,참기름 2큰술,

쌀뜨물 9컵,콩나물 ,된장 6큰술,고추장 2큰술,

청양고추 3개,다진마늘 2큰술, 생강즙 1작은술 







실패하지않는 시금치 달걀찜 비법


재료 4인 기준 


달걀 6개,새우젓 국물 1큰술, 맛술 2큰술,

후추 2꼬집,시금치 50g.당근 20g, 대파 20g,

식용유 1큰술,멸치다시마 육수 1컵반,

검정깨 1작은술,들기름 1큰술 




 pirin


알토란

출처 mbn 





반응형

+ Recent posts