[알토란]

최고의 맛 

밥도둑 반찬 열전 

비름나물

 만드는 법 

느타리버섯볶음 

김하진 요리연구가 


 


알토란 193회


입맛이 산다 

최고의 맛 밥도둑 반찬 열전 

 

[알토란] 밥도둑 반찬 열전 초간단 깻잎장아찌  

  2가지 맛 깻잎장아찌 무침 간장 된장

레시피  임성근 조리기능장 193회  링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1139


▽[알토란]최고의 맛 밥도둑 반찬 열전 꽈리고추찜 

만드는 법 비법 꽈리고추오징어볶음 

이종임 요리연구가 193회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/925


김하진 요리 연구가


<지금이 딱 비름나물>




▶비름나물 재료: 비름 500g, 소금 적당량, 홍고추 반 개, 

청양고추 2개, 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술 반, 땅콩버터 2 큰 술

 


<비름나물 만드는 법>


1. 비름의 두꺼운 줄기 부분을 자른다


2. 비름을 5~6cm 길이로 자른다


3. 끓는 물에 소금 적당량을 넣는다. 

손질한 비름을 넣고 센 불에서 데친다


4. 데친 비름을 꺼내 찬물에 2번 헹군다


5. 손으로 꾹 눌러 물기를 짠다


6. 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 

땅콩버터 2 큰 술을 넣는다


7. 비름을 양념장에 넣어 무친다


8. 잘게 채 썬 홍고추 반 개, 

잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다





<국민 반찬 느타리버섯볶음>



▶느타리버섯볶음 재료: 느타리버섯 500g, 애호박 1개, 

포도씨유, 홍고추 1개, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술


▶느타리버섯 양념: 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

소금 반 큰 술, 후춧가루 적당량


▶애호박 양념: 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술

 


<느타리버섯볶음 만들기 레시피 >


1. 끓는 물에 소금 적당량과 느타리버섯을 넣고

 센 불에서 5~7초 정도 데친다


2. 데친 느타리버섯을 찬물에 식힌다


3. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다


4. 손으로 눌러 물기를 뺀다


5. 애호박 1개를 세로로 사 등분 한다.

 씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썬다


6. 손질된 느타리버섯에 다진 파 2 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술,

후춧가루 적당량을 넣어 무친다


7. 손질된 애호박에 다진 파 1 큰 술, 

다진 마늘 반 큰 술을 넣는다.


8. 달군 팬에 포도씨유를 조금 두른다


9.. 센 불에서 양념한 느타리버섯을 볶는다


10. 느타리버섯의 물기가 날아가면

 양념한 애호박을 넣고 볶는다


11. 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣는다


12. 볶은 느타리버섯과 애호박을 

넓은 쟁반에 펴서 한김 식힌다


13. 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣는다



[출처] mbn 

 


pirin 

반응형

+ Recent posts