[알토란]
최고의 맛
밥도둑 반찬 열전
비름나물
만드는 법
느타리버섯볶음
김하진 요리연구가
알토란 193회
입맛이 산다
최고의 맛 밥도둑 반찬 열전
[알토란] 밥도둑 반찬 열전 초간단 깻잎장아찌
2가지 맛 깻잎장아찌 무침 간장 된장
레시피 임성근 조리기능장 193회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1139
▽[알토란]최고의 맛 밥도둑 반찬 열전 꽈리고추찜
만드는 법 비법 꽈리고추오징어볶음
이종임 요리연구가 193회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/925
김하진 요리 연구가
<지금이 딱 비름나물>
▶비름나물 재료: 비름 500g, 소금 적당량, 홍고추 반 개,
청양고추 2개, 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술 반, 땅콩버터 2 큰 술
<비름나물 만드는 법>
1. 비름의 두꺼운 줄기 부분을 자른다
2. 비름을 5~6cm 길이로 자른다
3. 끓는 물에 소금 적당량을 넣는다.
손질한 비름을 넣고 센 불에서 데친다
4. 데친 비름을 꺼내 찬물에 2번 헹군다
5. 손으로 꾹 눌러 물기를 짠다
6. 된장 3 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반,
땅콩버터 2 큰 술을 넣는다
7. 비름을 양념장에 넣어 무친다
8. 잘게 채 썬 홍고추 반 개,
잘게 채 썬 청양고추 2개를 넣는다
<국민 반찬 느타리버섯볶음>
▶느타리버섯볶음 재료: 느타리버섯 500g, 애호박 1개,
포도씨유, 홍고추 1개, 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
▶느타리버섯 양념: 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
소금 반 큰 술, 후춧가루 적당량
▶애호박 양념: 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술
<느타리버섯볶음 만들기 레시피 >
1. 끓는 물에 소금 적당량과 느타리버섯을 넣고
센 불에서 5~7초 정도 데친다
2. 데친 느타리버섯을 찬물에 식힌다
3. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다
4. 손으로 눌러 물기를 뺀다
5. 애호박 1개를 세로로 사 등분 한다.
씨를 제거한 뒤 얇게 편으로 썬다
6. 손질된 느타리버섯에 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 소금 반 큰 술,
후춧가루 적당량을 넣어 무친다
7. 손질된 애호박에 다진 파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술을 넣는다.
8. 달군 팬에 포도씨유를 조금 두른다
9.. 센 불에서 양념한 느타리버섯을 볶는다
10. 느타리버섯의 물기가 날아가면
양념한 애호박을 넣고 볶는다
11. 잘게 채 썬 홍고추 1개를 넣는다
12. 볶은 느타리버섯과 애호박을
넓은 쟁반에 펴서 한김 식힌다
13. 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣는다
[출처] mbn
pirin