[알토란]
속 편한 겨울 보약
40분 만에 제대로
천연 감기약 <팥죽>
만드는 법
이종임 요리연구가
알토란 156회
한국인이 사랑하는 최고의 겨울 보약 ‘죽’
영양 가득! 3대 곡물로 만들어 더 건강한
알토란 표 ‘겨울 죽’ 완정 정복 비법 공개!
<속 편한 겨울 보약 ‘죽’>
▽알토란 속 편한 겨울 보약 백 가지 독을 해독 <녹두닭죽>만드는 법
닭 가슴살 닭고기 육수 김하진 요리연구가 156회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/278
▽ 알토란 속 편한 겨울 보약 원기 보충 김치 낙지 현미죽 만드는 법
낙지 바지락 육수 임성근 조리기능장 156회 링크▽
http://pirin888.tistory.com/327
이종임 요리연구가
겨울철 면역력에 최고! 천연 감기약 <팥죽>
팥죽, 단 40분 만에 제대로 만드는 법
★속 편한 겨울 보약 팥죽★
▶팥죽 재료: 씻은 팥 2 컵, 물 6 컵(1차 삶기), 물 8 컵(2차 삶기),
물 1 컵(죽 끓일 때) 소금 반 컵(60g), 찬밥 300g, 불린 조랭이떡 200g,
깍둑썰기 한 단호박 200g, 소금 1 작은 술, 고명: 대추, 잣가루, 삶은 밤
<만드는 법>
1. 냄비에 불리지 않고 깨끗이 씻은 팥 2 컵을 넣고 물 6 컵과 소금 반 컵을 넣는다.
2. 뚜껑을 열고 센 불에서 10분간 1차로 삶는다.
3. 10분 삶은 팥의 첫 물은 버리고 팥은 깨끗이 헹궈 짠 맛을 없앤다.
4. 10분 삶은 후 헹군 팥은 다시 냄비에 넣고
물 8 컵을 넣어 뚜껑을 닫고
센 불에서 15분간 삶는다.
5. 삶은 팥을 상온에서 5분간 식힌다.
6. 식힌 팥은 물 1 컵을 함께 믹서에 넣고 약 1분간 곱게 간다.
7. 곱게 간 팥을 냄비에 넣은 후 찬물에 헹군 찬밥 300g을 넣고
중불에서 끓인다.
8. 깍둑썰기 한 단호박 200g을 넣고 5분간 저어주며 끓인다.
9. 5분 끓인 팥죽에 불린 조랭이떡 200g을 넣고 약한 불에서 2분간 끓인다.
10. 조랭이 떡이 익으면 소금 1 작은 술을 넣어 간을 한다.
11. 고명으로 대추, 잣가루, 삶은 밤을 올려 완성한다.
'요리' 카테고리의 다른 글
영상-밑반찬 돼지고기 장조림 누린내없이 맛있게 만드는법! (無설탕 키토제닉 장조림만들기) (0) | 2017.12.16 |
---|---|
명란젓 늙은호박찌개 꼬막볶음 만드는 법 양념장 꼬막해감 정미경 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2017.12.10 |
2tv 생생정보 황금레시피 서울식 불고기 만드는 법 맛간장 메추리알조림 연근조림 서울 성북구 손가네 곰국수 레시피 (0) | 2017.12.08 |
매콤 오징어무침 충무김밥 고추장 양념 청양고추 양념 만드는 법 전진주 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2017.12.05 |
불고기 낙지전골 볶음밥 만드는 법 전진주 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2017.12.05 |