[쿸팁]
고깃집 폭탄 달걀찜
만들기
[쿸팁] 고깃집 폭탄 달걀찜 만들기
#레시피
#계란찜
※ 재료:
달걀 5개, 물 150ml, 소금 1/2큰술, 미림 1큰술, 대파
1. 달걀, 미림, 소금을 믹서기에 넣고 풀어준다.
2. 뚝배기에 물 150ml를 붓고 센불에서 물이 끓으면
풀어놓은 달걀을 붓고 중불로 줄여 거품기로 저어준다.
3. 달걀찜이 어느 정도 익으면 젓지 말고 약불로 줄여준 뒤
송송 썬 대파를 올리고 뚜껑을 덮어 1분간 약불로 끓여준다.
4. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다.
[퍼옴] 네이버
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 서양의 찌개요리 토마토 대구스튜,양배추절임 만드는 법 이혜정 요리연구가 냉동 대구살 사우어크라우트11/16 (0) | 2017.11.15 |
---|---|
최고의 요리비결 오징어돼지고기조림 시금치 알리오올리오 만들기 - 이혜정 요리연구가 (0) | 2017.11.14 |
최고의 요리비결 칠리소스 연근새우, 파볶음밥 만들기 - 이혜정 요리연구가 (0) | 2017.11.10 |
최고의 요리비결 굴밥 , 우엉지짐 만들기 - 이혜정 요리연구가 (0) | 2017.11.10 |
[2tv 생생정보] 황금 레시피 갓김치,꼬막무침 만드는 법 (0) | 2017.11.09 |