[쿸팁]

고깃집 폭탄 달걀찜

만들기






[쿸팁] 고깃집 폭탄 달걀찜 만들기

    #레시피
    #계란찜

※ 재료:
달걀 5개, 물 150ml, 소금 1/2큰술, 미림 1큰술, 대파

1. 달걀, 미림, 소금을 믹서기에 넣고 풀어준다.
2. 뚝배기에 물 150ml를 붓고 센불에서 물이 끓으면

풀어놓은 달걀을 붓고 중불로 줄여 거품기로 저어준다.
3. 달걀찜이 어느 정도 익으면 젓지 말고 약불로 줄여준 뒤

송송 썬 대파를 올리고 뚜껑을 덮어 1분간 약불로 끓여준다.
4. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다.

[퍼옴] 네이버



반응형

+ Recent posts