[알토란]

추석 음식 활용 백서

 초간단 샐러드 용

 사과 소스 

만드는 법 

참깨 소스  

원승식 셰프 




알토란 197회 

 

 2018  추석 음식 활용 백서 

  

▽알토란 추석 음식 활용 백서 조기구이 만드는 법 

양념조기구이 임성근 조리기능장 197회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1205

  

▽알토란 추석 음식 활용 백서 무조림 만드는 법 비법 

 김하진 요리연구가 197회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/987


정말 쉬운 샐러드의 모든 것 

 추석 샐러드를 더 맛있게


과일 소스 사과 참깨 소스 



<상큼한 과일 소스 비법>




▶샐러드용 과일 소스 재료: 사과 1개, 식초 4 큰 술, 

설탕 5 큰 술 반, 소금 1 작은 술, 올리브유 120mL


 

<샐러드용 사과 소스 만드는 법>


1. 사과 1개 껍질을 벗긴다. 

사과를 적당한 크기로 자르고 씨를 제거한다


2. 자른 사과를 믹서에 넣는다


3. 식초 4 큰 술, 설탕 5 큰 술 반, 

소금 1 작은 술을 넣는다


4. 올리브유 120mL의 1/3을 넣는다


5. 올리브유가 잘 섞일 때까지 믹서에 간다


6. 남은 올리브유 중 40mL를 더 넣는다


7. 올리브유가 잘 섞일 때까지 간다


8. 마지막 남은 올리브유 40mL를 넣고 

잘 섞일 때까지 간다




 

<샐러드용 참깨 소스 만들기 레시피 >



▶샐러드용 참깨 소스 재료: 참깨 11 큰 술, 식초 80mL,

 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반, 꿀 4 큰 술, 

땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL



<샐러드용 참깨 소스 만드는 법>


1. 참깨 11 큰 술을 약 불에 3~5분간 볶는다


2. 볶은 참깨를 넓게 펴서 완전히 식힌다


3. 볶아 식힌 참깨를 믹서에 넣는다


4. 식초 80mL, 소금 1 작은 술, 설탕 6 큰 술 반,

 꿀 4 큰 술을 넣는다


5. 땅콩버터 2 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 물 50mL을 넣는다


6. 참깨 입자가 곱게 갈릴 때까지 간다



[출처] mbn 

 

반응형

+ Recent posts