[오늘 저녁]

노포의 손맛 

48년 전통 갈비 수육 한상 

돼지국밥 

마산집돼지국밥 

반찬 고수의 족집게 레시피 

명절엔 매출 3배 맛있는 전


  


mbc 생방송 오늘 저녁 1236회


오늘 오늘 저녁에서는 

노포의 손맛 등이 방송됩니다

 

<노포의 손맛>

부산에서 만난 48년 노포 

 48년 전통! 부산 아지매들의 갈비 수육 한상  

돼지국밥 

대왕 갈빗대 듬뿍 갈비 수육

부산 이색 별미 도끼로 만든 갈비 수육


▶마산집돼지국밥

☏ 051-255-0939

부산 서구 꽃마을로 31-1

지번 서대신동3가 185-1 


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2020.1.15 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:00 - 23:00연중무휴


8,000원

수육백반

6,000원

돼지국밥

7,000원

따로국밥

30,000원

수육 대

24,000원

수육 중 


* 방송 후 혼잡할 수 있으니, 문의 후 이용바랍니다.

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

  


 


<반찬 고수의 족집게 레시피> 반찬가게 

 명절엔 매출 3배!  맛있는 전 부치는 영업 비밀은? 

▶엄마의 밥상

☏ 032-888-6869

인천 미추홀구 용현동 492-80


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2020.1.15 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일08:00~22:00 주말08:00~22:00

화요일휴무



1월 15일 

 

▽[오늘 저녁]슬기로운 외식생활 대전 

김치 뼈찜 2인분 단돈 12000원 해물칼국수 7500원 

 1+1 활어회 덮밥 4,500원 활어회 덮밥 +매운탕

1kg해물칼국수뼈찜  부산 진주네 횟집 1236회 링크▽


https://fire888.tistory.com/689


[노포의 손맛]

 48년 전통! 부산 아지매들의 갈비 수육 한상   


  높은 산등성이까지 빼곡히 들어선 집을 잇는

 산복도로는 부산만의 특별한 풍경이자 오래된 

삶의 무대. 한국전쟁 후 피난민의 애환이 담긴

 꽃마을엔, 48년간 한 자리를 지킨 노포가 있다. 

야들야들한 돼지고기와 구수한 국물로 찐~한 

감동 선사하는 돼지국밥과 월급날에나 큰맘 먹고

 시켜 먹던 갈비 수육! 작은어머니의 손맛에 이어 

긴 세월 국밥집을 지켜온 큰 사장 성경숙(70세)과 

작은 사장 이복순(57세) 주인장. 환하게 웃는 

모습이 닮은 그녀들의 관계는 가깝고도 

먼 사돈 사이! 남들은 친자매라고 오해할 만큼 

사이좋게 돼지국밥과 갈비 수육을 만들어 내고

 있다. 졸린 눈 비비며 10시간 동안 푹 우려낸

 사골 육수로 한소끔 끓여낸 돼지국밥과 

손도끼로 일일이 손질한 부산의 색다른 별미

 갈비 수육! 부산 아지매들의 든든한 

갈비 수육 한상 맛보러 부산으로 가본다.



[반찬 고수의 족집게 레시피]

 명절엔 매출 3배!  맛있는 전 부치는 영업 비밀은? 


 인천의 한 전통시장, 설을 앞두고 장 보기 위해

 찾은 손님들로 북적이는데! 그중 고소한 냄새로

 손님들 이끄는 반찬 고수의 가게. 매대를 가득 

채운 다양한 종류의 전이 눈과 코를 즐겁게

 할 뿐만 아니라 맛보면 굳게 닫혔던 지갑도 

저절로 열릴 수밖에 없다는데! 그렇기 때문에

 20년 단골은 물론 전을 사기 위해 예약하는 

손님은 기본! 명절에만 매출이 3배 이상

 오른다고~ 손님들이 베스트로 꼽은 전은

 남녀노소 좋아하는 동그랑땡! 집에서 하기에는 

번거로운 음식 중 하나인 동그랑땡을 간단한 

재료로 만들 수 있는 주인장만의 레시피가 

있다는데! 보통 동그랑땡 재료로 들어가는 두부, 

밀가루가 전혀 들어가지 않고, 고기로만 만드는

 것이 깊은 맛을 내는 비법! 또한 주인장만의

 비법 재료 날치알을 넣어주면 톡톡 튀는 식감과

 고소한 맛이 일품이란다. 또한 명절에 빼놓을

 수 없는 명태전과 잡채도 딱 하나만 알아두면

 맛이 배가 된다는데! 반찬 고수가 알려주는

 족집게 레시피를 알아본다.

 

[출처] mbc, 네이버


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