[오늘 저녁]
대결 맛vs맛
감자옹심이 감자전
감자송편
감자바우
게살쌈장 대하구이
생생왕꽃게
mbc 생방송 오늘 저녁 1152회
오늘 오늘 저녁에서는
대결! 맛vs맛 등이 방송됩니다
<대결! 맛vs맛>
가을 제철의 맛
햇감자옹심이
40년 내공 감자 옹심이 고수가 떴다
감자전, 감자송편
▶감자바우
☎033-648-4982
강원 강릉시 금성로35번길 4
지번 성남동 97-17
|
매일 09:00 - 21:00연중무휴
8,000원
옹심이
5,000원
감자전
7,000원
감자송편
밥도둑 신흥강자 게살쌈장
대하구이
▶생생왕꽃게
☎041-675-4133
충남 태안군 남면 천수만로 374
지번 당암리 2-18 a동
|
매일 09:30 - 21:0020시40분 마지막주문
55,000원
게살 쌈장정식(2인기준)
70,000원
생생왕정식(2인기준)
65,000원
대하구이 정식(2인기준)
70,000원
생선구이정식(2인기준)
75,000원
치즈꽃게 양념찜정식(2인기준)
* 방송 후 혼잡할 수 있으니, 문의 후 이용 바랍니다.
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
9월 17일
▽오늘 저녁 슬기로운 외식생활
초저가 무한리필 닭볶음탕 6900원 대남닭도리탕
2대 50년 전통 5000원 고등어구이 백반 무한리필
부산 맛집 고등어정식할매집 1152회 1152회 링크▽
https://fire888.tistory.com/505
[대결! 맛 VS 맛]
가을 제철의 맛! 꽃게 [ ? ] VS 감자 [ ? ]
천고마비의 계절, 가을! 산과 들, 바다에
풍요로움이 넘쳐나는 이 시기! 꼭 먹어야 제철
음식을 준비했다! 늦여름에 수확해 저장고에
담아두었던 감자! 딱 이맘때면 흙에서 묻어난
수분기가 날아가 햇감자의 단맛과 포실함을
최대치로 느낄 수 있다는 데. 그 맛을 제대로
느낄 수 있는 감자의 고장 강원도! 강원도 강릉의
읍내 시장에서 20년 넘게 오직 감자요리만
선보이고 있다는 이곳! 강원도 토속음식인
감자옹심이와 감자전, 감자 송편까지 맛볼 수
있다는데... 담백한 국물에 쫄깃함이 살아있는
감자옹심이의 비결은?! 아무나 들어갈 수 없는
감자실의 정체! 이곳에서 모든 감자요리가
탄생한다는데... 감자실의 비밀은?! 수공업에서
자동화로 변신한 감자 옹심이의 반죽 과정~
그리고 쫄깃쫄깃한 감자전, 팥고물이 들어간
달콤 쫀득한 감자 송편까지! 강원도의 소울
푸드이자 현대인들에겐 건강식으로 제격인
감자옹심이와 감자전, 감자송편을 맛본다. 산은
물론 바다까지 풍요로워지는 가을! 지금 딱
이맘때 꼭 맛봐야하는 바다의 맛은?! 지난달,
금어기가 끝나고 시작된 가을 꽃게잡이! 봄에는
산란기를 맞은 암게가 인기이지만 가을에는 살이
오통통하게 오른 수게가 제철이라는 사실!
다리까지 살이 꽉~찬 이 꽃게로 만드는 새로운
밥도둑, 게살쌈장 되겠다! 쏙쏙 발라낸 게살과
양파, 새송이 버섯을 한데 버무려 양념장과 함께 무
쳐내 하루 동안 숙성시켜주면! 간장게장 저리가라
밥도둑의 신흥강자 게살쌈장 납시오! 게살쌈장의
비결은 바로 게의 다리살만 쓴다는 것! 몸통살에
비해 더 쫄깃한 식감이 좋다는 다리살만을
이용해 게살의 맛을 그대로 느껴진다는데...
쌈 싸먹고 비벼 먹고 취향껏 즐기는 게살쌈장과
더불어 가을하면 빼놓을 수 없는 대하구이까지!
가을 바다의 맛을 만나본다.
[출처] mbc, 네이버