[오늘 저녁]

대결 맛vs맛

 감자옹심이 감자전 

감자송편 

감자바우 

게살쌈장 대하구이 

생생왕꽃게




mbc 생방송 오늘 저녁 1152회


오늘 오늘 저녁에서는 

대결! 맛vs맛 등이 방송됩니다

 

<대결! 맛vs맛>

가을 제철의 맛


햇감자옹심이 

40년 내공 감자 옹심이 고수가 떴다

감자전, 감자송편

▶감자바우

☎033-648-4982

강원 강릉시 금성로35번길 4

지번 성남동 97-17 


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2019.9.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:00 - 21:00연중무휴


8,000원

 옹심이 

5,000원

감자전 

7,000원

감자송편




  

 밥도둑 신흥강자 게살쌈장

 대하구이

▶생생왕꽃게

☎041-675-4133

충남 태안군 남면 천수만로 374

지번 당암리 2-18 a동 


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2019.9.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:30 - 21:0020시40분 마지막주문


55,000원

 게살 쌈장정식(2인기준)

70,000원

 생생왕정식(2인기준) 

65,000원

대하구이 정식(2인기준)

70,000원

생선구이정식(2인기준)

75,000원

치즈꽃게 양념찜정식(2인기준) 

 

* 방송 후 혼잡할 수 있으니, 문의 후 이용 바랍니다.


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


  

9월 17일

 

▽오늘 저녁 슬기로운 외식생활

 초저가 무한리필 닭볶음탕 6900원 대남닭도리탕

 2대 50년 전통 5000원 고등어구이 백반 무한리필

 부산 맛집 고등어정식할매집 1152회 1152회 링크▽


https://fire888.tistory.com/505


[대결! 맛 VS 맛] 

가을 제철의 맛! 꽃게 [ ? ] VS 감자 [ ? ] 


  천고마비의 계절, 가을! 산과 들, 바다에 

풍요로움이 넘쳐나는 이 시기! 꼭 먹어야 제철 

음식을 준비했다! 늦여름에 수확해 저장고에 

담아두었던 감자! 딱 이맘때면 흙에서 묻어난 

수분기가 날아가 햇감자의 단맛과 포실함을 

최대치로 느낄 수 있다는 데. 그 맛을 제대로 

느낄 수 있는 감자의 고장 강원도! 강원도 강릉의

 읍내 시장에서 20년 넘게 오직 감자요리만 

선보이고 있다는 이곳! 강원도 토속음식인 

감자옹심이와 감자전, 감자 송편까지 맛볼 수

 있다는데... 담백한 국물에 쫄깃함이 살아있는

 감자옹심이의 비결은?! 아무나 들어갈 수 없는 

감자실의 정체! 이곳에서 모든 감자요리가

 탄생한다는데... 감자실의 비밀은?! 수공업에서 

자동화로 변신한 감자 옹심이의 반죽 과정~

 그리고 쫄깃쫄깃한 감자전, 팥고물이 들어간

 달콤 쫀득한 감자 송편까지! 강원도의 소울 

푸드이자 현대인들에겐 건강식으로 제격인

 감자옹심이와 감자전, 감자송편을 맛본다. 산은

 물론 바다까지 풍요로워지는 가을! 지금 딱 

이맘때 꼭 맛봐야하는 바다의 맛은?! 지난달, 

금어기가 끝나고 시작된 가을 꽃게잡이! 봄에는 

산란기를 맞은 암게가 인기이지만 가을에는 살이

 오통통하게 오른 수게가 제철이라는 사실! 

다리까지 살이 꽉~찬 이 꽃게로 만드는 새로운

 밥도둑, 게살쌈장 되겠다! 쏙쏙 발라낸 게살과 

양파, 새송이 버섯을 한데 버무려 양념장과 함께 무

쳐내 하루 동안 숙성시켜주면! 간장게장 저리가라

 밥도둑의 신흥강자 게살쌈장 납시오! 게살쌈장의

 비결은 바로 게의 다리살만 쓴다는 것! 몸통살에

 비해 더 쫄깃한 식감이 좋다는 다리살만을

 이용해 게살의 맛을 그대로 느껴진다는데... 

쌈 싸먹고  비벼 먹고 취향껏 즐기는 게살쌈장과 

더불어 가을하면 빼놓을 수 없는 대하구이까지! 

가을 바다의 맛을 만나본다. 


[출처] mbc, 네이버


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