[오늘 저녁]

 소리로 맛보다 자연밥상

 임금님도 반한 어수리 한 상  

<효담곤드레산채밥상> 

시골 부자 당나귀 인생 2막 

짠내 나는 바다 인생 

1m 대왕 갈치 등 




mbc 생방송 오늘 저녁 869회


▶ 시골 부자

애교 만점 당나귀, 인생 2막을 열다! 

 당나귀로 연매출 1억 5천을 낸 비결 


<홍천동키허니랜드>


주소 : 강원 홍천군 화촌면 구룡령로 170


전화번호 : 033-432-7878


강원도 홍천군, 이곳에 당나귀로 인생의 2막을 연 

귀농인이 있다! 그 주인공은 연 매출 1억 원의 남자

 김도형(53) 씨와 그의 아내 정미숙(51) 씨! 숨 가쁜

 도시 생활에 지쳐 고향인 홍천으로 귀농한 도형 씨는, 

아버지의 사업을 이어받아 한우를 기르기 시작한다.

 하지만 온갖 어려움에 부딪혀 한우 사육을 접고, 

사육 조건이 까다롭지 않은 당나귀를 선택하는데. 

아내 미숙 씨 역시 남편의 선택을 믿고, 다니던 

직장까지 그만두며 당나귀 사육에 매달리지만,

 당나귀 사육 역시 만만치 않았단다. 과연 부부

는 어떻게 당나귀 사육에 성공할 수 있었을까? 

당나귀를 마치 자식처럼 여기는 부부는 매일 마을에

 당나귀를 타고 나타난단다. 부부가 당나귀를 타는 건, 

사업 초기에 맛본 쓰디쓴 실패 때문이라는데. 과연

 부부가 당나귀를 타고 다니는 사연은? 매력 만점, 

애교 만점, 귀여운 당나귀를 키우며, 인생의 참된

 즐거움을 알게 된 도형 씨와 미숙 씨 부부의 이야기,

 <시골 부자>에서 만나보자.





▶ 소리로 맛보다! 자연밥상

임금님도 반한 어수리 한 상 

산에서 직접 키운 10가지 산나물

태백의 정기품은 제철 산나물


산정호수 맛집

<효담곤드레산채밥상>


031-544-3787

경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 617

     지번 직동리 321-3


지도 크게 보기
2018.6.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 20:00연중무휴


32,000원

 특정식

18,000원

더덕구이 정식

14,000원

자반정식

25,000원

간장게장 정식


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소)



초여름 무더위로 지친 요즘! 건강한 여름을 나기 위해 

영양 듬뿍 산나물 밥상을 찾아왔다. 문전성시를 

이루는 이곳엔 10가지 산나물로 차린 맛깔스러운

 밥상이 기다리고 있다는데~ 어수리, 곰취, 대물취

 등 각종 산나물을 직접! 공수한다는 이상철(56), 

김영자(53) 씨 부부. 무려 5시간을 달리고 또 달려 

도착한 곳은 강원도 태백이다. 이곳은 아내 영자 씨의

 친정으로 부모님이 산에서 직접 농사지은 나물을 

식당에서 사용한다. 이맘때 주인공은 어수리 나물.

 왕의 수라상에 올랐다고 해서 붙여진 이름이다.

 그만큼 비싼 값 자랑하며 구하기도 힘들다는데~ 

수북하게 딴 어수리를 가마솥에 끓여 햇볕에 널어

 바짝 말려준다. 이곳에서 딴 나물들을 조상 때부터 

대대로 내려오는 간장에 조물조물 무쳐주면 향긋한 

밑반찬이 완성된다. 여기에 직접 캔 더덕을 일일이 

빻아서 편 후 양념을 발라주면 더덕구이까지 총출동~

 보약 대신 먹어도 된다는 산나물 밥상을 맛보러

 포천으로 가보자. 



▶ 짠내 나는 바다 인생

 1m 대왕 갈치를 잡아라!


<제주정지>


주소 : 제주특별자치도 제주시 서해안로 480


전화번호 : 064-711-0810


포슬포슬한 살과 담백 달콤한 맛 덕분에 오천만 

국민의 사랑을 한 몸에 받는 갈치! 1년 내내 잡히는

 갈치는 산란기인 지금이 딱 기름지고 고소해 

미식가들의 취향을 제대로 저격한다는데~~ 오후

늦게 출발한 배들은 해가 지면 하나 둘 등불을 켜고 

갈치잡이에 나선다고 한다!! 불빛을 좋아하는 갈치

 덕분에 이맘때면 제주 바다는 환하게 밝힌 배들로 

어두울 틈이 없다고~! 갈치는 주로 통발과 낚시 두 

가지 방법으로 잡게 되는데 낚시로 잡을 경우 손이 

많이 가고 힘이 들지만 갈치에 상처가 나지 않고

 상품 가치성을 인정받을 수 있어 제주에서 알 만한 

사람들은 다 낚시로 갈치를 잡는단다! 낚싯줄 하나에

 12개에서 최대 20개의 바늘을 꽂고 싱싱한 꽁치를 

먹기좋게 자른 뒤 미끼로 걸어주면 그 귀하신 몸 

갈치 잡는 준비는 완성이라고! 하루 12시간 꼬박 배

 위에서 잡아야만 그 맛을 볼 수 있다는 귀한 제주 

갈치, 그중에서도 대왕 갈치는 손에 꼽힐 정도로 

귀하다고 하는데..과연 30년 넘게 갈치를 잡아 온 

양윤석 주인공은 1m 이상 대형 갈치잡이에 성공할

 수 있을지!! <짠내 나는 바다 인생>에서 알아보자! 



[톡톡이브닝] 우리의 힘으로 지키는 대한민국!  


호국보훈의 달 6월! 나라를 지키기 위해 밤낮 가리지

 않고 고군분투하는 국군 장병들이 있다. 이때 빠질 

수 없는 건 바로 국군 무기인데~ 한국전쟁 이후 수입

 무기에 의존했던 대한민국이 우리의 힘으로 나라를

 지키기 위해 국산 무기 개발에 나섰다! 대전의 한 

전시관에는 대한민국 방위산업의 국가대표들이

 모였다는데~ 400여 개의 기업들과 시민들로 가득 

찬 생생한 현장에 박아희 리포터도 함께했다.

기업들뿐만 아니라 일반 시민들도 참여가 가능하도록

 체험현장도 열었단다~ 무기체험부터 AR 증강현실,

 PX체험까지~ 다양한 행사들이 마련되어 있다. 함께

 체험할 수 있어 더욱 흥미진진한 현장! 과연 어떻게

 우리의 힘으로 대한민국을 지킬 수 있을지

 <톡톡 이브닝>에서 함께 알아보자. 



 [톡톡이브닝2] 우리가 몰랐던 갑상선암의 진실  


대한민국 암 발생률 3위를 차지한 갑상선 암!! 갑상선은

 목 중앙에 위치한 나비 모양의 내분비기관으로 

이곳에 혹이 생기는 것을 갑상선 암이라고 한다. 

갑상선 암은 비교적 높은 완치율과 느린 진행 속도로

 ‘착한 암’, ‘거북이 암’ 등으로 불리지만 그러한 이유로

 치료를 미루면 아주 위험한 결과를 초래한다는데...

 다른 장기로 전이될 수도 있고 목소리는 물론 

목숨까지 잃을 수 있다. 초기엔 눈에 띄게 나타나는

 증상도 없어 꾸준한 검사만이 갑상선 암을 초기에

 잡을 수 있는 유일한 방법. 갑상선 암에 대한 경각심을

 심어주고 초기 치료와 추적 관찰의 중요성 등을 

‘나비리본 캠페인’과 함께 알아본다



6월 20일


[출처] mbc, 네이버



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